Urkundenübergabe zur Erlangung des deutschen Sportabzeichens 2015 beim Skiclub Benningen

Sportabzeichen Erwachsene  Sportabzeichen Jugendliche

Manfred Bürkle, der kommisarische Sportvorstand beim Skiclub Benningen begrüßte die anwesenden Teilnehmer und freut sich über die anhaltende Begeisterung und Treue der Sportler. Zum 29.Mal werden die Urkunden beim Skiclub nun schon vergeben und viele der Teilnehmer sind schon jahrzehntelang dabei. Beim Blick in die Runde stellte Bürkle fest, dass in dieser Zeit 334 erworbene Sportabzeichen im Saal sitzen. Das ist ein großes Lob wert, da von den ca. 1,5 Millionen Teilnehmern in Deutschland im Schnitt nur jeder/jede zweite die Leistungsanforderungen besteht.

Diese bestehen aus den 4 Kategorien Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination, aus denen jeweils eine dem Alter entsprechende Leistung erbracht werden muss. 50 Teilnehmer, davon 17 Jugendliche haben dafür von Anfang Mai bis Ende Oktober im Marbacher Stadion unter der qualifizierten Betreuung von Uli Lorenzen und Ute Löw trainiert. Ein großes Dankeschön für deren Engagement und ein Dank an Herrn Wolfgang Häfner vom TV Marbach für die freundliche Unterstützung.

Sportabzeichen - besondere AuszeichnungBesondere Auszeichnungen haben erhalten:
Margarte Lang - sie erhält das Goldabzeichen Bicolor mit der Zahl 30
Horst Krämer - Wiederholung mit der Zahl 25 (ohne Abzeichen)

Ab Mai und immer mittwochs um 18.00 Uhr kann man im Stadion in Marbach wieder unter gewohnt professioneller Betreuung das Training für das Sportabzeichen 2016 beginnen.

Die Urkunden gingen an:

Jugendliche Gold: Bauer, Maja (1), Bauer, Moritz (2), Brand, Moritz (2), Demand, Alisia (5), Ebinger, Valerie (5), Entenmann, Niklas (1),  Scherer, Lenny (7), Schnupp, Christian (3), Stiegler, Fiona (1), Stiegler, Sören (1), Wahl, Simon (6), Wild, Annabell (4), Wolter, Fabian (2)

Jugendliche Silber: Ebinger, Vanessa (6), Schäfer, Paul (2), Schäfer, Sebastian (2), Volpp, Yannick (4)

Erwachsene Gold: Bauer, Martin (2), Behringer, Heike (1), Brand, Carsten (2), Brand, Nicole (2), Demuth, Stephan (26), Entenmann, Nicole (1), Erb, Ingrid (28), Hofmann, Bärbel (3), Keiper, Cornelia (7), König, Eberhard (2), Kopper, Hans (36), Krämer, Horst (25), Kriwan, Wolfgang (1), Lang, Margarete (30), Löw, Ute (28), Orth, Christoph (2), Reiner, Andrea (4), Schäfer, Stefan (2), Schulze, Catrin (6), Stelzig, Klaus (12), Stelzig, Kristina (10), Strähle, Christine (12), Strähle, Paul (2), Velte, Claudia (17)

Erwachsene Silber:  Bärlin, Arnegunde (17), Bauer, Angelika (1), Braun, Hartmut (24), Kriwan, Christel (2), Lenz, Armin (3), Matthaei, Stephan (1), Mende, Horst (6),  Nill, Ilona (6), Stiegler, Lorenz (1)

Bärbel Hofmann