Hatha-Yoga

18:20-19:35 Uhr & 19:45-21:00 Uhr

15 Einheiten zu je 75 Minuten

Yoga: Ein zeitloses Rezept für eine gesündere Lebensweise
Obwohl die Ursprünge des Yoga Jahrtausende zurückliegen, erfreut es sich heutzutage immer größerer Beliebtheit. Der Trend zeigt steil nach oben. Immer mehr Menschen nutzen Yoga, um ihr körperliches Wohlbefinden zu verbessern. Yoga hat nachweislich positive Wirkungen, sowohl auf die physische als auch auf die psychische Gesundheit. Die Asanas (Übungen) verbessern nicht nur die gesamte Körperhaltung und wirken Rückenproblemen entgegen, sondern haben gleichzeitig auch eine beruhigende und stresslindernde Wirkung.

Ein Weg zur vollkommenen Harmonie von Körper, Geist und Seele
Yoga ist nicht nur Körperübung, sondern ein Weg, um vollkommene Harmonie von Körper, Geist und Seele zu erlangen. Es ist die zeitlose Weisheit für ein gesünderes, glücklicheres und friedlicheres Leben, die letztendlich zu Selbstverwirklichung, der Verschmelzung mit dem Selbst, führt. Yoga bringt den Geist in den gegenwärtigen Moment und schafft damit Klarheit und Aufmerksamkeit. Der Geist wird friedlich und kann besser mit Alltagsstress umgehen.

Teilnehmer: Mitglieder und Freunde des SCB

Kosten: € 97,50 für Mitglieder, € 120,00 für Nichtmitglieder
Da die Yogakurse zertifiziert sind, dürften die Teilnahmegebühren teilweise oder sogar ganz von den meisten Krankenkassen erstattet werden.

Angelika BeiserInstrukteur: Angelika Beiser, Yoga-Lehrerin und Diplom-Sozialpädagogin sowie Mitglied im Berufsverband der Yogalehrenden in Deutschland e.V. (BDY)