Benninger Straßenfest vom 15.-16.07.2017 – Beim Skiclub fliegt der Hammer

Straßenfest Benningen 2017Straßenfest Benningen 2017
(Bild: Manfred Kubik)

Reges Treiben herrscht am Stand des Skiclub Benningen am Samstag, den 15.07.2017, denn schon ist der Zug des Musikvereins zu hören und der Skiclub ist Gastgeber der Ehrengäste. Hier wird das Fest von Bürgermeister Klaus Warthon eröffnet. Das Fass steht bereit und Frau Ilse Käß, ihres Zeichen Vorsitzende des Festausschusses, begrüßt die Besucher bei besten Wetterbedingungen. Sie freut sich über die Bereitschaft der Vereine mitzumachen und wünscht allen viel fröhliche Kundschaft. Nachdem Herr Warthon ebenfalls einige Worte an die Gäste gerichtet hat, geht es ans Eingemachte. Mit Schürze und Hammer bestückt, wird der Bierzapfen so lange bearbeitet, bis der Hammer wegfliegt. Umherlaufende Kinder werden noch vor einer eventuellen Bierdusche bewahrt, aber dann läuft's und das Freibier hat dankbare Abnehmer.

Das tolle Wetter lockt an beiden Tagen viele Besucher auf das Straßenfest und das Skiclubzelt ist ständig voll besetzt. Sämtliche Schnitzel mit Kartoffelsalat, Rote, Thüringer, Currywurst und Pommes und selbstverständlich alle Kuchen der legendären Skiclub-Kuchentafel gehen über die Theke. Das freut die Vorstandschaft und das Orgateam, ein schöner Lohn für die Arbeit.

Ein großes Dankeschön an alle Helfer, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben und natürlich an alle Besucher des Skiclubzeltes. Wir freuen uns schon auf das nächste Straßenfest.

B.H.