Sommerbiathlon Ski-Club Benningen
vom 30.06. - 01.07.2018

Rookies gesucht

Sommerbiathlon Skiclub Benningen

"Rookies" sind laut Übersetzung noch unerfahrene Sportler im Profisport. Aha, genau die richtigen Leute für den 5. Sommerbiathlon vom Ski-Club Benningen. Gut zugegeben, beim Benninger Sommerbiathlon von Profisport zu sprechen ist vielleicht ein bisschen übertrieben, denn hier steht ohne Zweifel der Spaßfaktor an erster Stelle, aber es stellt sich doch jedes Jahr heraus, dass die Läufer vom Ehrgeiz gepackt werden und ihr Bestes geben.

Im Jahr 2014 fand erfolgreich der erste Sommerbiathlon des Ski-Club Benningen statt und gleich hat dieses außergewöhnliche Event eine treue Fangemeinde gefunden. Dieses Jahr soll die Veranstaltung zum ersten Mal über 2 Tage gehen.

In Zusammenarbeit mit der Grundschule Benningen finden am Samstag, 30.06.18 die Schülerläufe statt. Die Anforderungen hierzu sind 3 x 300m laufen und 2 x mit 5 Tennisbällen 5 leicht gefüllte Wasserflaschen umwerfen. Pro Fehlschuss eine Strafrunde laufen.

Danach finden die Firmenläufe statt. Jetzt sollten sich alle großen und kleinen Firmen, Rathäuser, Behörden, Zeitungen, Krankenhäuser etc. angesprochen fühlen! Ein Team besteht aus 4 Teilnehmern und jeder läuft 5 x 300m, schießt 2 x liegend und 2 x stehend mit ungefährlichen Lasergewehren. Hier gilt natürlich auch pro Fehlschuss eine Strafrunde.

Danach kann erst mal zum gemütlichen Teil übergegangen werden, denn das Orga-Team vom Ski-Club wird kulinarisch wieder einiges auf die Beine stellen.

Am 01.07.2018 geht es weiter mit den Jugendlichen, Erwachsenen und Teamläufen. Hier heißt es 3x 600m laufen und je einmal liegend und stehend schießen.

Hört sich alles spannend an? Ist es auch und der Spaß ist ebenfalls garantiert. Also, Termin vormerken und unter biathlon@skiclub-benningen.de anmelden, der Ski-Club Benningen freut sich auf alle Teilnehmer und Zuschauer.