Training fürs Deutsche Sportabzeichen beim SCB

ACHTUNG! Ab 02. Mai 2018 ist es wieder soweit!

Auch in diesem Jahr gibt der Ski-Club Benningen seinen Mitgliedern und Freunden des Vereins wieder die Gelegenheit, unter Anleitung gemeinsam auf das Deutsche Sportabzeichen zu trainieren.

Wer die Prüfung für das Deutsche Sportabzeichen ablegen möchte, sollte sich gezielt darauf vorbereiten. Bei der Teilnahme spielt das Alter überhaupt keine Rolle. Denn der tiefere Sinn des Sportabzeichens besteht darin, Jung und Alt eine Steigerung der Lebensfreude und eine Stärkung des körperlichen Selbstgefühls zu vermitteln. Auch jenen, die keine Kraftprotze sind, soll das Sportabzeichen Anreiz geben, sich durch sportliche Betätigung ein vielfältiges körperliches Können zu erarbeiten. An den Übungsabenden gibt es keinen Leistungsdruck.

Das Training der einzelnen Disziplinen findet im Hainbuch-Stadion (früher: Stadion Leiselstein) in Marbach statt. Treffpunkt jeden Mittwoch um 18 Uhr.

Erster Trainingsabend ist Mittwoch 2. Mai 2018. Trainiert wird auch während der Schulferien.

Selbstverständlich sind auch Nichtmitglieder herzlich willkommen! Die Teilnahme ist kostenlos.

Informationen und Leitung: Uli Lorenzen, Tel. 07144-91973, weitere Informationen: Ute Löw Tel. 07144-862357 sowie an den Trainingsabenden.