SCB Sommerbiathlon 2022 – Jetzt anmelden & mitmachen

SCB SommerbiathlonHobbybiathleten aufgepasst!!!

Der Ski-Club Benningen startet am 16. Juli 2022 die 7. Auflage seines beliebten Sommerbiathlons

Eine gefühlte Ewigkeit liegt zurück seitdem die Siegermannschaften unseres letzten Sommerbiathlons auf dem Treppchen standen und gejubelt haben. Nun ist es endlich wieder soweit und wir sind in der heißen Planungsphase unseres 7. Sommerbiathlons.

Am 16. Juli 2022 heißt es an der Gemeindehalle in Benningen wieder für alle Hobbybiathleten beim Laufen alles zu geben und beim Schießen ein ruhiges Händchen zu bewahren.

Der Zeitablauf sieht folgendermaßen aus: ab 11 Uhr sind die Grundschulkinder am Start. Deren Aufgabe besteht darin, 3 x 350 m zu laufen und am Stand 2 x 5 leicht gefüllte Wasserflaschen mit Tennisbällen abzuschießen. Für jeden Fehlschuss ist eine kleine Strafrunde zu absolvieren. Die Kinder werden so eingeteilt, dass sie altersmäßig gegeneinander laufen. Nach den Erfahrungen der letzten Veranstaltungen hatten die Kinder einen Riesenspaß und der Teamgeist kam dabei auch nicht zu kurz. Wir hoffen, dass sich wieder viele Kinder oder vielleicht auch Schulklassen melden werden.

Um die Geduld auf das Warten auf die verdienten Medaillen nicht zu sehr zu strapazieren, ist um ca. 14 Uhr die Urkunden- und Medaillenübergabe geplant.

Ab 15 Uhr geht es weiter mit den Jugendlichen, Einzel- und Teamläufen. Hier ist der Ablauf so geplant, dass die Athleten 5 x 350 m laufen und 2 x liegend und 2 x stehend schießen. Pro Fehlschuss steht selbstredend eine Strafrunde auf dem Programm. Die Gewehre sind vollkommen ungefährliche Lasergewehre mit denen man auf eine Zielbox schießt. Ein Treffer wird mit einem grünen Licht signalisiert. Meldet man sich mit einem Team an, so besteht dieses aus 4 Sportlern, die nacheinander das Lauf- und Schießpensum absolvieren. Die Teamläufe sind megaspannend, denn gute läuferische Fitness heißt bei Biathlon nicht automatisch den Sieg; am Schießstand werden jedes Mal aufs Neue die Karten gemischt und vermeintliche Sieger finden sich auf einmal auf den hinteren Plätzen wieder. Ein begeistertes Publikum puscht die Athleten immer zu Höchstleistungen.

Es muss auch keine Kehle trocken und kein Magen hungrig bleiben. Unser Orgateam ist bereit, Euch kulinarisch bestens zu versorgen. Zum Kaffee gibt eine große Kuchenauswahl.

Also Leute, schaut auf unsere Homepage www.skiclub-benningen.de – Hier findet Ihr alle Informationen rund um unseren Sommerbiathlon.
Oder meldet euch ab sofort direkt per E-Mail an unter biathlon@skiclub-benningen.de mit Namen, E-Mail-Adresse und Telefon an. Motiviert eure Verwandten, Nachbarn, Freunde oder ArbeitskollegInnen und wir garantieren für einen Riesenspass.

Wir freuen uns auf viele Anmeldungen. Bis zum 16.Juli 2022.

Eure Bärbel

Wann? 16.-17. Juli 2022.